椰语江南火锅,溯求原汁 原味的鲜美

来源:石家庄新闻网 发表时间:2019-7-22 16:40:20

城市里夜了的时光,满街的灯影都是生活的味道,你侬我侬,情多处,热如火!

  去年末我去了一阵子广东,感受到了广东人对椰语江南火锅的衷爱,广东人在吃的品味上确实溯求原汁 原味的鲜美,这点绝对是中华美食的最高境界。正当我对椰语江南火锅回味无穷的时候,回到杭州居然意外的发现椰语江南火锅几乎在一季之间也在这个城市遍地开 花,这真是令人欣喜。  

 椰语江南火锅,到店的时候,老远就看见通透的店门面里,几位大厨在现场切分着牛肉拼盘,原来这里的牛肉都是客人现点现切后直接端上餐桌,透明化操作的。

 门面还满满的排放着一大堆青椰子,让我觉得挺好奇,难道是这家的饮品之一?

 店堂的布局令人眼前豁然开朗,本应是厚重的时尚工业风格,却巧妙的被一些炫彩的灯光和桌椅的颜色打破了暗哑,于是感觉古老与现代派的时空印象在此穿梭交汇。

 电话里,你说今天请我的吃的椰语江南火锅我会给我不一样的惊喜,原来是一锅清香的椰语江南火锅。

 入座之后,服务端来一锅清水,然后敲开一个椰子,将里面的汁水全部倒入锅中的时候,我真的是满心欢喜,这确实是我所爱的但不曾想到可以组合的滋味!

 新鲜切好的鸡块,上面还覆盖着刚刚挖出来的椰肉条。

 青椰汁清如水,甘甜似蜜,晶莹剔透,成就着一锅天然的美味汤底,待沸起时,下入鸡块和椰肉。

 此时的汤底似有荸荠的味道,在甜中带着椰香,而又融入了仔鸡的鲜美,椰语江南火锅汤补中有清,风味独特,本就是中华美食食谱中一道益气生津的食补良方。

 历经时间考验存留下来的美食背后都会有一个关于“很久很久以前……”的传说。相传黄道婆在海南岛学习黎锦纺织期间,最爱喝的便是宝岛的天然甘露“椰子水”; 最常吃的就是今天名列海南四大名菜之首的“文昌鸡”。一次偶然的机会,她发现椰子水煮鸡味美滑嫩,更有滋补养颜功效。于是这道食补良方就这样流传了下来。

 此时再加上我们都喜欢的Q弹有力的手工牛肉丸。

 你喜欢的嫩肉,嫩肉是黄牛身上脂肪很少的部位。

 我喜欢的雪花。牛肩颈下一块肥瘦相间的部位,每头牛仅有2%,肉质爽脆又有弹性。

 菌菇。

 时蔬。

 在这个城市里我们的日子终在这样的吃吃喝喝里,夜了的时光,满街的灯影都是生活的味道,你侬我侬,情多处,热如火!





QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
© 版权所有:石家庄新闻网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像